Введение в должность новых членов Совета директоров

В целях обеспечения эффективной работы Совета директоров Комитетом по кадрам и вознаграждениям в Компании действует Программа введения в должность вновь избранных членов Совета директоров.

Задачи Программы – максимально быстрое и эффективное ознакомление вновь избранных членов Совета директоров с производственной и финансово-экономической деятельностью, а также с практикой корпоративного управления Компании.

Программой предусматривается проведение следующих мероприятий:

1. Встреча с Председателем Совета директоров, обсуждение плана работы Совета директоров, приоритетов деятельности Компании; определение будущей роли директора в составе Совета директоров в соответствии с его профессиональными знаниями и опытом.
  2. Встреча с представителями высшего руководства, получение основной информации о деятельности Компании, обсуждение операционной и финансовой структуры Компании, знакомство с членами Правления.
  3. Консультации с Секретарем Совета директоров: Секретарь Совета директоров описывает процедурные и юридические аспекты деятельности Совета директоров и его комитетов, разъясняет права и обязанности члена Совета директоров, вопросы выплаты вознаграждений и компенсаций, его ответственности и страхования ответственности.
  4. Ознакомление с основными документами Компании, а также с письменным Руководством для члена Совета директоров с описанием основных вопросов бизнеса, внутренних процедур и организации работы Совета директоров Компании и его комитетов.
  5. Программа также может включать мероприятия по посещению основных объектов Компании, участие в публичных мероприятиях Компании и встречи с ключевым управленческим персоналом.

Контроль реализации Программы осуществляет Комитет по кадрам и вознаграждениям.

В течение 2017 г. новых директоров в состав Совета директоров избрано не было.