Секретарь Совета директоров

Секретарь Совета директоров обеспечивает эффективное текущее взаимодействие с акционерами, координацию действий Компании по защите прав и интересов акционеров, поддерживает эффективную работу Совета директоров.

Основными задачами Секретаря Совета директоров являются обеспечение соблюдения органами и должностными лицами Компании правил и процедур корпоративного управления, установленных законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами Компании; подготовка и проведение Общего собрания акционеров и заседаний Совета директоров, его комитетов, раскрытие информации о Компании, а также совершенствование практики корпоративного управления.

К основным функциям Секретаря Совета директоров относятся:

• организационное и информационное обеспечение работы Совета директоров и его комитетов;
  • подготовка и проведение общих собраний акционеров;
  • оказание содействия Председателю Совета директоров в организации и планировании работы Совета директоров;
  • организация хранения документов Совета директоров;
  • осуществление контроля за исполнением решений Совета директоров;
  • взаимодействие с членами Совета директоров, консультирование членов Совета директоров по вопросам корпоративного управления, предоставление необходимых документов и информации членам Совета директоров;
  • обеспечение раскрытия информации о Компании;
  • организация взаимодействия между Компанией и ее акционерами;
  • осуществление иных функций в соответствии с Положением о Совете директоров, внутренними документами Компании и поручениями Председателя Совета директоров.

Секретарь Совета директоров обладает знаниями, опытом и квалификацией, достаточными для исполнения возложенных на него обязанностей, безупречной профессиональной репутацией, систематически повышает квалификацию, а также ведет активную работу в профессиональном сообществе. А. В. Дворцов в течение нескольких лет занимает первые места в строчках рейтинга директоров по корпоративному управлению в энергетике и топливном комплексе по версии ИД  «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров (18-й рейтинг «Топ-1 000 российских менеджеров»)Подробная информация о рейтинге по ссылке. Кроме того, А. В. Дворцов вошел в рейтинг «25 лучших директоров по корпоративному управлению / Корпоративных секретарей» за 2017 г. по оценке Ассоциации независимых директоров, Российского союза промышленников и предпринимателей в партнерстве с PwC и ПАО Московская БиржаПодробная информация о рейтинге по ссылке. Составляется экспертами Ассоциации независимых директоров, Российского союза промышленников и предпринимателей в партнерстве с PwC и ПАО Московская Биржа..

В целях обеспечения независимости Секретарь Совета директоров назначается Советом директоров по представлению Председателя Совета директоров.

Секретарь Совета директоров не является секретарем Правления.

Порядок работы Секретаря Совета директоров регламентируется Положением о Совете директоров ПАО «Газпром нефть».