Отчет о работе Правления в 2017 году

Рассмотрение вопросов на заседаниях Правления «Газпром нефти» осуществляется на плановой основе с учетом решений Общего собрания акционеров, Совета директоров, вопросов, вносимых Генеральным директором и членами Правления. План работы Правления формируется также на основании предложений руководителей структурных подразделений «Газпром нефти».

В качестве одного из инструментов дополнительного информирования членов Совета директоров о результатах деятельности Компании Уставом и Положением о Правлении «Газпром нефти» предусмотрено ежеквартальное направление членам Совета директоров управленческой отчетности MD&A (Management’s Discussion and Analysis of Financial Conditions and Result of Operation).

В 2017 г. состоялось 16 заседаний Правления «Газпром нефти», из них 12 – в очной форме. На заседаниях были рассмотрены различные вопросы текущей деятельности Правления Компании, из них основные:

• согласованы сделки по приобретению акций компаний АО «Ресурсойл» и АО «Нефтесервис», создание ООО «Технологический центр «Бажен»;
  • одобрены основные положения Стратегии развития шельфовых проектов;
  • рассмотрена концепция привлечения партнеров (инвесторов) для участия в проектах Блока разведки и добычи Компании;
  • рассмотрены итоги деятельности Блока разведки и добычи, Блока развития шельфовых проектов, Блока логистики, переработки и сбыта за 2016 г.;
  • принята к сведению информация об исполнении Инвестиционной программы, Бюджета (финансового плана) и Программы финансовых заимствований Группы «Газпром нефть» на 2016 г. по итогам деятельности Компании в 2016 г.;
  • рассмотрены Бизнес-планы производственных блоков на 2018–2020 гг.;
  • принята к сведению информация о предварительных итогах выполнения Инвестиционной программы и Бизнес-плана Группы «Газпром нефть» за 2017 г., а также консолидированный Бизнес-план Группы «Газпром нефть» на 2018–2020 гг.
Статистика количества проведенных заседаний Правления за 2013–2017 годы Источник: данные Компании
Структура вопросов, рассмотренных в 2017 году Правлением, по направлениям Источник: данные Компании
Участие членов Правления в заседаниях в 2017 года
Ф. И. О. Количество заседаний, в которых член Правления принял участие Общее количество заседаний, в которых член Правления мог принять участие