Безопасное развитие

Жизнь и здоровье сотрудников – ключевой приоритет «Газпром нефти». Стратегическая цель Компании в области производственной безопасности (ПБ) сформулирована как «Цель – ноль: отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу при выполнении работ». «Газпром нефть» взяла на себя обязательство войти в число ведущих нефтегазовых компаний мира в данной области.

Цели Политики в области ПБ:
  • снижение показателей производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварийности и негативного воздействия на окружающую среду;
  • организация безопасного производства на основе постоянного анализа и минимизации производственных рисков;
  • внедрение лучших мировых практик в данной сфере.

Для достижения поставленной «Цели – ноль» «Газпром нефть» совершенствует систему управления рисками в области ПБ, инвестирует в передовые технологии, укрепляющие надежность ее активов, и повышает культуру безопасности.

Компания выделяет пять ключевых направлений деятельности для достижения «Цели – ноль». В рамках этих направлений каждый руководитель «Газпром нефти» взял на себя обязательства повышать уровень безопасности в Компании. Данные обязательства отражены в целевых показателях эффективности руководителей.

Основополагающий корпоративный документ, определяющий принципы деятельности и обязательства Компании, – общекорпоративная Политика в области производственной безопасности (Политика в области ПБ).

Приоритетные направления реализации стратегии в области ПБ
Лидерство и культура Основные аспекты безопасного поведения и лидирующая роль руководителей всех уровней в его достижении
Управление подрядчиками Повышение эффективности управления исполнением договоров с подрядными организациями в области ПБ
Надежность активов Обеспечение безопасной эксплуатации существующих активов и их реконструкции, безопасное проектирование и строительство новых объектов
Управление рисками Дальнейшая интеграция рисков ПБ и экологических аспектов в общую систему управления рисками Компании, развитие компетенций персонала в области управления и оценки рисков
Безопасность на транспорте Обеспечение безопасности дорожного движения и снижение аварийности на автомобильном транспорте в Компании
Организационная модель Поддержка реализации всех работ через развитие функции ПБ и соответствующих компетенций сотрудников

На всех предприятиях Группы действует система менеджмента ПБ. При Правлении работает объединенный Комитет по СУОД и ПБ. В его состав входят члены Правления, директора производственных подразделений и начальники департаментов.

«Газпром нефть» обеспечивает постоянное повышение уровня промышленной безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма, а также внедряет лучшие мировые практики и передовые технологии в этой сфере.

При разработке программ в области ПБ и охраны труда (ОТ) «Газпром нефть» ориентируется на карту рисков в области ПБ. Перечень подобных рисков регулярно актуализируется. Для оценки техногенных рисков Компания использует передовые международные методики. Их цель – донести важное правило: не следует начинать работу, если нет уверенности в ее безопасном выполнении. Для минимизации рисков в области безопасности «Газпром нефть» внедряет эффективные методы производственного контроля и развивает культуру безопасности. Базой ее формирования Компания считает систему обучения в области ПБ.

С 2016 г. в Корпоративном университете «Газпром нефти» действует кафедра производственной безопасности. Программы обучения для нее разрабатывают внешние и корпоративные эксперты. Ключевая роль в достижении «Цели – ноль» отводится внутреннему тренерству. Так, в 2017 г. внутренние тренеры очно обучили более 7 тыс. сотрудников Компании, около 20 тыс. сотрудников участвовали в коммуникационных сессиях.

Обучение сотрудников в области ПБ (человек) Источник: данные Компании

К реализации стратегии Компании в области ПБ подключены подрядные организации. Стратегия «Ступени» определяет единые требования ПБ для выполнения производственных работ/услуг, описывает последовательность этапов (от начала инициирования договора до его завершения) и определяет роли и ответственность участников, необходимые для выполнения процесса.

Этапы Стратегии «Ступени»
Оценка и отбор претендентов, подготовка и заключение договора
Выполнение работ. Управление эффективностью деятельности подрядчика
Завершение договора и итоговый рейтинг подрядчика

Подрядчики также включены в корпоративную систему обучения в области безопасности. В 2017 г. представители подрядных организаций прошли около 12 тыс. курсов в области ПБ и 61 тыс. курсов – в рамках каскадных коммуникаций по основным правилам безопасности.